ЕБРР и Сахалинская область подпишут меморандум о сотрудничестве

ЕБРР и Сахалинская область подпишут меморандум о сотрудничестве
Новость

24 марта 2004, 10:25
25 марта с официальным визитом в Сахалинскую область прибудет делегация Европейского банка реконструкции и развития. Как сообщили в областной адмиистранции, главная цель визитеров - подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕБРР и Сахалинской областью. В течение прошлого года на Сахалине побывали две делегации от банка, во время переговоров с которыми были намечены перспективные направления взаимодействия, а специалисты ЕБРР детально проработали некоторые конкретные проекты.

25 марта с официальным визитом в Сахалинскую область прибудет делегация Европейского банка реконструкции и развития. Как сообщили в областной адмиистранции, главная цель визитеров - подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между ЕБРР и Сахалинской областью.

В течение прошлого года на Сахалине побывали две делегации от банка, во время переговоров с которыми были намечены перспективные направления взаимодействия, а специалисты ЕБРР детально проработали некоторые конкретные проекты. В это же время областная администрация продолжала действовать в привлечении финансовых ресурсов ЕБРР для модернизации сахалинских объектов ЖКХ. В рамках проводимых работ, в 2003 году на Сахалине работала группа консультантов банка из компании "Helsinki Consulting Group", которая совместно с управлением ЖКХ, комитетом экономики, финансовым управлением, органами местного самоуправления, при участии сахалинских предприятий и организаций, разработала план долгосрочного стратегического инвестирования и приоритетную инвестиционную программу модернизации объектов ЖКХ. По предварительной оценке, объемы финансирования данной программы могут составить от 32 до 48,5 млн евро.

В настоящее время областная администрация изучает перечень коммерческих условий предоставление кредита. В процессе сотрудничества стороны пришли к пониманию, что для обеспечения эффективного взаимодействия необходимо составить документ, который бы содержал перечень совместных действий. В качестве юридического закрепления перечня выбрано подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter