Венесуэла обвинила США и Великобританию в нанесении ущерба ОПЕК

Венесуэла обвинила США и Великобританию в нанесении ущерба ОПЕК
Новость

24 марта 2003, 17:35
Вице-президент Венесуэлы Хосе Винсент Ранжел обвинил США и Великобританию в том, что они используют войну в Ираке для оказания давление на страны, производящие нефть и входящие в ОПЕК. Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, вчера вечером Ранжел заявил, что война в Ираке угрожает интересам ОПЕК и в том числе Венесуэлы - единственной латиноамериканской страны в составе этой организации.

Вице-президент Венесуэлы Хосе Винсент Ранжел обвинил США и Великобританию в том, что они используют войну в Ираке для оказания давление на страны, производящие нефть и входящие в ОПЕК.

Как сообщает британская телерадиокомпания BBC, вчера вечером Ранжел заявил, что война в Ираке угрожает интересам ОПЕК и в том числе Венесуэлы - единственной латиноамериканской страны в составе этой организации. По его словам, если США и Великобритания победят в войне, они захватят иракские месторождения нефти - вторые по запасам в мире.

"Война в Ираке противоречит международным законам, это удар по авторитету ООН", - добавил Ранжел. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter