В контексте войны в Ираке премьер-министр Японии подчеркивает необходимость сотрудничества с Россией в сфере энергетики

В контексте войны в Ираке премьер-министр Японии подчеркивает необходимость сотрудничества с Россией в сфере энергетики
Новость

24 марта 2003, 16:11
В контексте боевой операции в Ираке премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми подчеркнул необходимость сотрудничества с Россией в сфере энергетики. Отвечая на вопросы в ходе дебатов в понедельник в бюджетной комиссии нижней палаты парламента Японии, глава правительства обратил внимание на то, что Япония почти 90% нефти импортирует из стран Ближнего Востока, и в связи с этим заявил о "необходимости диверсификации источников энергоресурсов".

В контексте боевой операции в Ираке премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми подчеркнул необходимость сотрудничества с Россией в сфере энергетики.

Отвечая на вопросы в ходе дебатов в понедельник в бюджетной комиссии нижней палаты парламента Японии, глава правительства обратил внимание на то, что Япония почти 90% нефти импортирует из стран Ближнего Востока, и в связи с этим заявил о "необходимости диверсификации источников энергоресурсов".

В этом контексте он указал, что "Россия является экспортером нефти, а Япония - ее импортером, и в энергетике возможно взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter