"Укрнефть" рассматривает возможность преобразования в ВИНК международного уровня

"Укрнефть" рассматривает возможность преобразования в ВИНК международного уровня
Новость

24 марта, 09:29
ОАО "Укрнефть" в качестве стратегической цели развития рассматривает преобразование в вертикально-интегрированную нефтяную компанию международного уровня, заявил 21 марта на собрании акционеров председатель правления ОАО Игорь Палица. Как сообщил один из акционеров "Укрнефти", по мнению руководства компании, такое направление ее развития поддерживается президентом и правительством Украины.

ОАО "Укрнефть" в качестве стратегической цели развития рассматривает преобразование в вертикально-интегрированную нефтяную компанию международного уровня, заявил 21 марта на собрании акционеров председатель правления ОАО Игорь Палица.

Как сообщил один из акционеров "Укрнефти", по мнению руководства компании, такое направление ее развития поддерживается президентом и правительством Украины.

Акционер отметил, что на собрании представители главного акционера НАК "Нефтегаз Украины", владеющего 50% акций "Укрнефти", и группа миноритарных акционеров, которым принадлежит свыше 40%, демонстрируют единодушие по ключевым вопросам повестки дня.

В повестку дня собрания внесены следующие вопросы: подведение итогов деятельности предприятия за 2000-2002 гг., распределение прибыли за эти годы, переизбрание наблюдательного совета и ревизионной комиссии, утверждение регистратора. Об этом сообщает ForUm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter