Цены на нефть растут, доллар падает из-за опасений затяжной войны в Ираке

Цены на нефть растут, доллар падает из-за опасений затяжной войны в Ираке
Новость

24 марта, 11:44
Цены на нефть растут на фоне сообщений об ожесточенных боях и потерях войск коалиции в Ираке. Как сообщает агентство Bloomberg, цена майских фьючерсных контрактов на нефть в электронной системе New York Mercantile Exchange выросла на $0,79 (2.9%) до $27,7 за баррель. Такое движение цен, как отмечает Bloomberg, связано с опасениями того, что военная операция в Ираке может затянуться и привести к перебоям в поставках нефти.

Цены на нефть растут на фоне сообщений об ожесточенных боях и потерях войск коалиции в Ираке. Как сообщает агентство Bloomberg, цена майских фьючерсных контрактов на нефть в электронной системе New York Mercantile Exchange выросла на $0,79 (2.9%) до $27,7 за баррель.

Такое движение цен, как отмечает Bloomberg, связано с опасениями того, что военная операция в Ираке может затянуться и привести к перебоям в поставках нефти. На прошлой неделе цены на сырье снизились на 19% в связи с ожиданиями быстрой и победоносной войны. "В текущей рыночной цене заложен наиболее оптимистичный сценарий развития событий. Любое отклонение от этого сценария приводит к резким скачкам котировок", - отметил в интервью Bloomberg аналитик HSBC Securities Гордон Кван (Gordon Kwan). По его словам, если наземная операция в Ираке продлится более месяца, можно ожидать дальнейшего существенного роста цен на нефть.

Сообщения, свидетельствующие об активном сопротивлении иракских войск, оказывают негативное влияние на курс американской валюты. На торгах в Токио за один евро дают $1,0617 по сравнению с $1,0524 на окончание пятничных торгов в Нью-Йорке. Падение курса доллара к иене стало самым значительным за последние пять недель: сейчас доллар стоит 120,9 иен по сравнению с 121,69 иен на предыдущих торгах. "Когда заканчивались пятничные торги, все указывало на то, что война близится к скорому завершению. Последние события показывают, что такие выводы были преждевременными, и это негативно влияет на доллар", - отметил аналитик Westpac Banking Corp. Роберт Ренни (Robert Rennie). По его мнению, в ближайшие дни доллар будет торговаться в диапазоне $1,05 - $1,065 за евро, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter