"Транснефть" ограничила экспорт азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

"Транснефть" ограничила экспорт азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск
Новость

24 марта 2003, 17:43
Из-за неблагоприятных метеоусловий в Черном море российская трубопроводная компания "Транснефть" вновь ввела ограничения на объемы экспорта азербайджанской нефти по трубопроводу Баку - Новороссийск. Как сообщает сайт Юга.ру, в этом месяце вместо 280-285 тыс. тонн компания вынуждена будет прокачать в Новороссийск лишь 230-235 тыс.

Из-за неблагоприятных метеоусловий в Черном море российская трубопроводная компания "Транснефть" вновь ввела ограничения на объемы экспорта азербайджанской нефти по трубопроводу Баку - Новороссийск.

Как сообщает сайт Юга.ру, в этом месяце вместо 280-285 тыс. тонн компания вынуждена будет прокачать в Новороссийск лишь 230-235 тыс. тонн нефти. В феврале Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) по просьбе ОАО "Транснефть" на 10 дней приостановила отгрузку нефти в этом российском порту, в связи с чем общий объем недопоставленной европейским нефтетрейдерам нефти составит 125 тыс. тонн. В рамках мартовского тендера ГНКАР на покупку нефти две партии (в 130 тыс. и 80 тыс. тонн соответственно) будут закупаться компаниями Taurus и Sempra.

Ограничительные меры "Транснефти" мотивируются переполнением нефтяных терминалов в Новороссийске, в связи с чем российская монополия ввела ограничения для всех нефтекомпаний - в общей сложности, на 100 тыс. тонн в сутки. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter