"Роснефть-Сахалинморнефтегаз" эвакуировала своих сотрудников из Персидского залива

"Роснефть-Сахалинморнефтегаз" эвакуировала своих сотрудников из Персидского залива
Новость

24 марта 2003, 10:55
В связи с началом боевых действий в Ираке ОАО НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" эвакуировало своих сотрудников, работающих в районе Персидского залива. Об этом на пресс-конференции 20 марта сообщил исполняющий обязанности генерального директора компании Рамиль Валитов. По его данным, в Персидском заливе в зоне возможных боевых операций находится 1 специализированная плавучая буровая установка "Эхаби".

В связи с началом боевых действий в Ираке ОАО НК "Роснефть-Сахалинморнефтегаз" эвакуировало своих сотрудников, работающих в районе Персидского залива. Об этом на пресс-конференции 20 марта сообщил исполняющий обязанности генерального директора компании Рамиль Валитов.

По его данным, в Персидском заливе в зоне возможных боевых операций находится 1 специализированная плавучая буровая установка "Эхаби". "По согласованию с контрактером мы приняли решение и приостановили буровые работы, в настоящее время через нейтральные страны эвакуируем оттуда людей", - сообщил Р.Валитов.

По его данным, на "Эхаби" остается дежурная вахта для поддержания жизнеобеспечения буровой установки. "Все остальные установки, работающие в Персидском заливе, находятся в достаточном удалении от предполагаемых боевых действий, и мы считаем, что там не должно возникнуть никаких форс-мажорных ситуаций", - заключил Р. Валитов. Об этом сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter