Поставка в грузинский порт Поти труб для Баку-Тбилиси-Джейхан идет по графику

Поставка в грузинский порт Поти труб для Баку-Тбилиси-Джейхан идет по графику
Новость

24 марта 2003, 15:53
В "Грузинской международной нефтяной корпорации" (ГМНК) сообщили, что "распространенная рядом зарубежных СМИ информация о приостановке поставок в Грузию труб и оборудования для строительства нефтепровода из-за военных действий в Ираке не соответствует действительности". Поставка в грузинский морской порт Поти труб идет по графику.

В "Грузинской международной нефтяной корпорации" (ГМНК) сообщили, что "распространенная рядом зарубежных СМИ информация о приостановке поставок в Грузию труб и оборудования для строительства нефтепровода из-за военных действий в Ираке не соответствует действительности".

Поставка в грузинский морской порт Поти труб идет по графику. По данным корпорации, в порт уже пришло судно с 2744 трубами, предназначенными для 34-км участка нефтепровода. Еще 2 корабля прибыли в Поти 23 марта 2003 г.

Строительство нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан общей протяженностью 1,76 тыс. км должно начаться в конце марта - начале апреля 2003 г. одновременно в Азербайджане, Грузии и Турции.

Стоимость этой магистрали оценивается в $2,95 млрд. Его пропускная способность рассчитана на прокачку 50 млн тонн нефти в год, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter