Падение нефтедобычи в Нигерии из-за продолжающегося межэтнического конфликта сегодня приблизилось к 40%

Падение нефтедобычи в Нигерии из-за продолжающегося межэтнического конфликта сегодня приблизилось к 40%
Новость

24 марта 2003, 17:07
По последним сообщениям, поступившим сегодня из Нигерии, нефтедобыча в этой стране ОПЕК, которая является одним из основных поставщиков нефти в США, продолжает падать. Так, если сегодня утром сообщалось, что добыча нефти в стране снизилась на 630 тыс. барр./день, что составило почти 30% от официальной квоты добычи нефти 2,2 млн барр.

По последним сообщениям, поступившим сегодня из Нигерии, нефтедобыча в этой стране ОПЕК, которая является одним из основных поставщиков нефти в США, продолжает падать. Так, если сегодня утром сообщалось, что добыча нефти в стране снизилась на 630 тыс. барр./день, что составило почти 30% от официальной квоты добычи нефти 2,2 млн барр./день, то уже к середине дня 24 марта вынужденные потери оценивались почти в 40% и достигали 817,5 тыс. барр./день.

Напомним, что до настоящего времени о вынужденном сокращении добычи нефти и объявлении режима форс-мажор на ее поставки объявили компании Chevron Nigeria Limited и Shell Petroleum Development. Обе компании уменьшили добычу нефти на объектах, расположенных преимущественно в районах западной части дельты реки Нигер, на 440 тыс. барр./день и на 175 тыс. барр./день соответственно. Одновременно компания TotalFinaElf снизила нефтедобычу, по уточненным данным, на 15 тыс. барр./день.

К середине дня 24 марта поступила информация, что из-за эвакуации с объектов в целях безопасности части персонала, на чем настаивали профсоюзы, нефтедобыча компании Shell снизилась еще на 187,5 тыс. барр./день. Таким образом, общее снижение добычи нефти по стране достигло 817,5 тыс. барр./день, что составляет уже более 37% от официальной квоты, установленной ОПЕК.

Причиной продолжающегося падения добычи нефти является межэтнический конфликт на юго-западе страны. Сообщается, что из-за приближения парламентских, а затем и президентских выборов, которые начнутся в Нигерии с наступлением апреля, вспыхнули противоречия между проживающими в дельте Нигера народностями иджо и итсекири, сообщает DJ Newswires. Правительство направило в район дельты реки Нигер войска, однако восстановить порядок и спокойствие в районе конфликта военным пока не удается, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter