Ирак полностью прекратил отгрузки нефти - иракский посол в Москве

Ирак полностью прекратил отгрузки нефти - иракский посол в Москве
Новость

24 марта, 09:23
Ирак полностью прекратил отгрузку нефти, которая осуществлялась в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом 22 марта сообщил посол Ирака в России Аббас Халаф. "Американцы сами приостановили программу "Нефть в обмен на продовольствие" и отгрузка иракской нефти полностью прекращена", - подчеркнул Халаф.

Ирак полностью прекратил отгрузку нефти, которая осуществлялась в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Об этом 22 марта сообщил посол Ирака в России Аббас Халаф.

"Американцы сами приостановили программу "Нефть в обмен на продовольствие" и отгрузка иракской нефти полностью прекращена", - подчеркнул Халаф.

В пятницу, 21 марта, продолжалось падение цен на нефть, которые потеряли уже 30% в течение минувшей недели. К концу торгов на Нью-Йоркской товарной бирже баррель сырой нефти подешевел на $1,21 до $26,91. Это - самая низкая цена за последние 4 месяца.

Одним из наиболее серьезных факторов, отразившихся на тенденции к понижению цен стали сообщения в пятницу о том, что американские и британские войска установили контроль над одним из крупнейших в мире месторождений нефти на юге Ирака.

Кроме того, оптимизм трейдеров усилился после того, как британские власти опровергли свое первоначальное заявление о том, что иракцы смогли поджечь примерно 30 нефтяных скважин в районе Басры. На самом деле, по их словам, речь идет о семи скважинах. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter