Депутат бундестага: остановка «Северного потока-2» — глупое решение

Депутат бундестага: остановка «Северного потока-2» — глупое решение
Депутат бундестага: остановка «Северного потока-2» — глупое решение
24 февраля, 10:34Рынки
«Альтернатива для Германии» осудила решение о приостановке сертификации газопровода

Правительство Германии действует глупо с геополитической точки зрения, остановив проект «Северный поток-2», считает эксперт по вопросам экономики и энергетики фракции партии «Альтернатива для Германии» в бундестаге, член парламентского комитета по защите климата и энергетики Штеффен Котре. «Наивное германское правительство лишь искало предлог для остановки проекта. Оно действует глупо с геополитической точки зрения, и у него нет эмпатии к чувствам россиян», — сказал депутат в беседе с корреспондентом ТАСС 23 февраля. «Правительство ФРГ выдвинет условия для запуска „Северного потока-2“, которые Россия не сможет выполнить. То, что это решение противоречит международному праву и будет вести к повышению цен на газ, свидетельствует о его направленном против германских интересов характере», — резюмировал Котре.

Во вторник канцлер Германии Олаф Шольц объявил об остановке процесса сертификации газопровода «Северный поток-2» после решения Москвы о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик.

Инвесторы ждут, что предпримет Берлин после объявления спецоперации РФ на Донбассе рано утром 24 февраля. США ввели имущественные санкции против Nord Stream 2 AG и ее руководства.

24 февраля отбор газа «Газпрома» европейскими потребителями резко возрос на фоне роста цен и усиления геополитического давления на Россию, отмечает «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter