Россия и Белоруссия во вторник могут начать переговоры о предоставлении Белоруссии кредита для оплаты поставок газа

Россия и Белоруссия во вторник могут начать переговоры о предоставлении Белоруссии кредита для оплаты поставок газа
Новость

24 февраля, 09:49
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и министр финансов Белоруссии Николай Корбут во вторник, как ожидается, проведут переговоры о предоставлении Белоруссии госкредита для оплаты контрактов на поставки газа в республику. Об этом сообщили в департаменте правительственной информации (ДПИ). "В телефонном разговоре с Кудриным Корбут сообщил, что белорусской стороной подготовлен проект соглашения о предоставлении межправительственного кредита на эти цели", - сообщил журналистам на минувшей неделе пресс-секретарь Кудрина Геннадий Ежов.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин и министр финансов Белоруссии Николай Корбут во вторник, как ожидается, проведут переговоры о предоставлении Белоруссии госкредита для оплаты контрактов на поставки газа в республику. Об этом сообщили в департаменте правительственной информации (ДПИ).

"В телефонном разговоре с Кудриным Корбут сообщил, что белорусской стороной подготовлен проект соглашения о предоставлении межправительственного кредита на эти цели", - сообщил журналистам на минувшей неделе пресс-секретарь Кудрина Геннадий Ежов.

"Со своей стороны, Кудрин подчеркнул, что российская сторона готова начать такие переговоры, однако условия кредита будут рыночными, а его объем будет привязан к соглашению о поставках газа, которое белорусская сторона заключит с "Газпромом", - сказал Ежов.

Таким образом, по мнению российского вице-премьера, переговоры о поставках газа и о предоставлении кредита могут идти параллельно, добавил Ежов.

Председатель правления Национального банка Белоруссии Петр Прокопович 26 января заявил, что Белоруссия готова взять кредит, в том числе и у российского правительства, если это будет выгодно.

"Дело двух правительств - договориться о том, брать кредитный ресурс или нет", - сказал Прокопович, добавив, что сумма кредита двумя сторонами пока не называется. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter