Реальная реформа "Газпрома" начнется после выборов – Г.Греф

Реальная реформа "Газпрома" начнется после выборов – Г.Греф
Новость

24 февраля 2004, 13:09
Российское правительство рассчитывает начать реальную реформу "Газпрома" после президентских выборов, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на встрече с представителями французских деловых кругов. "Мы надеемся, что в следующем политическом цикле реформы затронут и эту естественную монополию.

Российское правительство рассчитывает начать реальную реформу "Газпрома" после президентских выборов, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф на встрече с представителями французских деловых кругов.

"Мы надеемся, что в следующем политическом цикле реформы затронут и эту естественную монополию... Такие планы у нас есть",- сказал Греф в Париже, имея в виду период между президентскими выборами 2004 и 2008гг.

Греф не стал конкретизировать планы правительства в этой области.

Он также сказал, что реформа других российских естественных монополий продолжится. В частности, "с 2007г. планируется в максимальном объеме открыть рынок электроэнергии", сообщил Греф. По его словам, к этому времени Россия перейдет к реальной конкуренции производителей электроэнергии. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter