"Нефтегаз Украины" предлагает Кабмину Украины передать "Киевэнерго" ДК "Газ-тепло"

"Нефтегаз Украины" предлагает Кабмину Украины передать "Киевэнерго" ДК "Газ-тепло"
Новость

24 февраля 2004, 11:42
НАК "Нефтегаз Украины" будет предлагать кабинету министров Украины передать АЭК "Киевэнерго" в управление дочернему предприятию "Газ-тепло", учитывая хроническую неспособность столичной энергокомпании рассчитываться за энергоносители. Руководство ДК "Газ Украины" решило обратиться с таким предложением к НАК "Нефтегаз Украины" учитывая неспособность "Киевэнерго" своевременно оплачивать текущее потребление газа и рассчитываться за долги прошлых лет.

НАК "Нефтегаз Украины" будет предлагать кабинету министров Украины передать АЭК "Киевэнерго" в управление дочернему предприятию "Газ-тепло", учитывая хроническую неспособность столичной энергокомпании рассчитываться за энергоносители.

Руководство ДК "Газ Украины" решило обратиться с таким предложением к НАК "Нефтегаз Украины" учитывая неспособность "Киевэнерго" своевременно оплачивать текущее потребление газа и рассчитываться за долги прошлых лет. Неконструктивная позиция столичной энергокомпании, которая продолжает наращивать долги и не делает шагов для решения своих финансовых проблем, ставит под сомнение целесообразность дальнейшего сотрудничества ДК "Газ Украины" с АЭК "Киевэнерго", - сообщили в пресс-службе "Газа Украины".

Специалисты ДК "Газ Украины" считают, что полученный ДП "Газ-тепло" опыт в сфере анализа финансовой деятельности предприятий тепловой энергетики будет содействовать выводу "Киевэнерго" из кризиса. Во время отопительного сезона 2003-2004гг. ДП "Газ-тепло" подтвердило высокий профессиональный уровень и эффективность работы с проблемными генерациями. Можно ожидать, что в следующем отопительном сезоне "Газ-тепло" получит разрешение арендовать предприятия, которые сейчас будут находиться в его управлении.

НАК "Нефтегаз Украины" убеждена, что передача АЭК "Киевэнерго" в управление ДП "Газ-тепло" позволит в будущем избежать перебоев с поставкой тепла населению.

Дочернее предприятие "Газ-тепло" было создано в августе 2003г. для проведения эксперимента по передаче в управление газоснабжающей организации тепловых генераций регионов, в которых на протяжении последних лет наблюдался наиболее низкий уровень расчетов за потребленный газ. На протяжении отопительного сезона 2003-2004гг. эксперимент проводится с 52 предприятиями в Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Луганской, Львовской, Харьковской, Херсонской областях и АР Крым. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter