ЕК просит "Газпром" пояснить действия по прекращению поставок газа в Белоруссию

ЕК просит "Газпром" пояснить действия по прекращению поставок газа в Белоруссию
Новость

24 февраля 2004, 12:02
Европейская комиссия направила в адрес российского концерна "Газпром" официальное письмо с просьбой пояснить недавние действия российской стороны, приведшие к перерыву в поставках газа в Европу. Как сообщает информационное агентство Reuters, в связи с тем, что Россия в течение 18 часов 47 минут не перекачивала природный газ по трубопроводу, пролегающему по территории Белоруссии, в нескольких странах ЕС возникла напряженная ситуация с отоплением.

Европейская комиссия направила в адрес российского концерна "Газпром" официальное письмо с просьбой пояснить недавние действия российской стороны, приведшие к перерыву в поставках газа в Европу. Как сообщает информационное агентство Reuters, в связи с тем, что Россия в течение 18 часов 47 минут не перекачивала природный газ по трубопроводу, пролегающему по территории Белоруссии, в нескольких странах ЕС возникла напряженная ситуация с отоплением. Так, городские отопительные компании нескольких французских и польских городов вынуждены были на несколько часов прервать теплоснабжение.

В письме, подписанном секретарем Еврокомиссии по нефти и газу Жилем Гантиленом, содержится также просьба к российскому партнеру не предпринимать в дальнейшем подобных действий, не поставив в известность европейских покупателей российского газа. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter