Белоруссия согласилась на оценку "Белтрансгаза" независимыми оценщиками

Белоруссия согласилась на оценку "Белтрансгаза" независимыми оценщиками
Новость

24 февраля, 13:36
Белоруссия согласилась на оценку "Белтрансгаза" независимыми оценщиками из числа крупнейших международных аудиторских компаний. Как сообщил заместитель министра экономики республики Олег Мельников, к середине марта Белоруссия рассчитывает договориться с "Газпромом" о том, кто будет оценивать "Белтрансгаз".

Белоруссия согласилась на оценку "Белтрансгаза" независимыми оценщиками из числа крупнейших международных аудиторских компаний. Как сообщил заместитель министра экономики республики Олег Мельников, к середине марта Белоруссия рассчитывает договориться с "Газпромом" о том, кто будет оценивать "Белтрансгаз". По его словам, независимый оценщик, вероятнее всего, будет выбран из числа крупнейших международных аудиторских компаний.

"По предложению российской стороны и для ускорения процесса выбора оценщика тендер по его привлечению проводиться не будет. Компания будет выбрана по согласованию сторон", - сказал Мельников.

Стоимость белорусской газотранспортной системы является одним из основных противоречий в ходе создания на базе "Белтрансгаза" совместного с "Газпромом" газотранспортного предприятия. Правительство Белоруссии своим постановлением оценило рыночную стоимость активов "Белтрансгаза" в $5 млрд, "Газпром" - в $600 млн. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter