Армения и Иран подчеркивают необходимость скорейшего подписания договора о строительстве газопровода Иран-Армения

Армения и Иран подчеркивают необходимость скорейшего подписания договора о строительстве газопровода Иран-Армения
Новость

24 февраля 2004, 09:56
Армения и Иран подчеркивают необходимость скорейшего подписания договора о строительстве газопровода Иран-Армения. Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и министра информации Али Юнеси, находящегося с трехдневным рабочим визитом в Ереване.

Армения и Иран подчеркивают необходимость скорейшего подписания договора о строительстве газопровода Иран-Армения. Как сообщили в управлении прессы и информации МИД Армении, об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и министра информации Али Юнеси, находящегося с трехдневным рабочим визитом в Ереване. Стороны обсудили вопросы армяно-иранского двустороннего сотрудничества в сфере региональной безопасности.

Собеседники затронули также ситуацию, сложившуюся в регионе Южного Кавказа, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта и перспективы налаживания армяно-турецких отношений.

Как ранее сообщил министр энергетики Армении Армен Мовсисян, договор о строительстве газопровода Иран-Армения планируется подписать в ближайшие два месяца, в рамках предполагаемого визита в республику министра нефти и газа Ирана.

Протяженность газопровода должна составить 141 км, в том числе 41 км пройдет по территории Армении и 100 км - по территории Ирана. Предполагаемая стоимость строительства объекта - около $90 млн. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter