А.Лукашенко может принять посла Белоруссии в РФ для консультаций по проблеме поставок российского газа

А.Лукашенко может принять посла Белоруссии в РФ для консультаций по проблеме поставок российского газа
Новость

24 февраля 2004, 09:39
Александр Лукашенко, возможно, примет во вторник посола Белоруссии в России Владимира Григорьева для консультаций по проблеме поставок российского газа. "Возможно, во вторник состоится встреча посла с президентом. Темой переговоров станет проблема поставок российского газа в Белоруссию", - сообщили РИА "Новости" в белорусском диппредставительстве в Москве.

Александр Лукашенко, возможно, примет во вторник посола Белоруссии в России Владимира Григорьева для консультаций по проблеме поставок российского газа.

"Возможно, во вторник состоится встреча посла с президентом. Темой переговоров станет проблема поставок российского газа в Белоруссию", - сообщили РИА "Новости" в белорусском диппредставительстве в Москве.

"Как ожидается, во вторник вечером посол вылетит в Москву", - сказал собеседник агентства.

Вечером 18 февраля "Газпром" прекратил поставки газа в Белоруссию и его транзит по территории республики из-за несанкционированного отбора газа "Белтрансгазом". В этой связи президент Белоруссии заявил, что "теперь наши отношения с Россией надолго будут отравлены газом" и вызвал в Минск посла Белоруссии в России для консультаций.

Поставки российского газа в Белоруссию были возобновлены 19 февраля. "Газпром" также изъявил готовность вернуться к вопросу о поставках газа в Белоруссию по внутрироссийским ценам и создания СП.

"Газпром" и "Белтрансгаз" продолжат во вторник переговоры о поставках российского газа в Белоруссию и заключении соответствующих контрактов между газовыми концернами.

На встрече 19 февраля в Москве председатель правления "Газпром" Алексей Миллер и генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Петр Петух обменялись мнениями о сложившейся ситуации вокруг поставок газа в Белоруссию и транзита по территории республики.

Пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что в переговорах наметился прогресс. "Подвижки есть - договорились, что делать дальше, чтобы заключить контракты, - сказал он. - Хотя определенные вопросы остаются".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter