The Times: Власти Великобритании испугались ответных санкций со стороны России

The Times: Власти Великобритании испугались ответных санкций со стороны России
The Times: Власти Великобритании испугались ответных санкций со стороны России
24 января, 14:51Рынки
В Лондоне опасаются сокращения поставок газа со стороны Москвы

Введение жестких санкций в отношении России вынудит Москву принять ответные меры, считают власти Великобритании. Они опасаются, что ответные санкции РФ могут включать сокращение поставок газа в Европу, пишет The Times, ссылаясь на источники в британском кабмине.

Министры правительства Соединенного Королевства, отмечается в публикации, поднимали вопрос влияния возможного сокращения поставок российского газа на уровень цен в Великобритании. «В отличие от ряда стран, Великобритания почти не импортирует российский газ. Но, как и все страны, мы подвержены риску роста оптовых цен, что станет серьезной проблемой, если Россия в дальнейшем ограничит поставки», — приводит газета слова британского чиновника.

Днем ранее заместитель премьер-министра королевства Бориса Джонсона, министр юстиции Доминик Рааб говорил о вероятности применения Великобританией серьезных экономических санкций против России в случае якобы возможного вторжения на Украину, но и при попытке привести к власти в Киеве пророссийских политиков.

22 января, напоминает Iz.ru, газета The Telegraph, в свою очередь, сообщила, что правительство Великобритании рассматривает возможность применения крайней меры в виде отключения РФ от международной межбанковской системы SWIFT на случай гипотетического вторжения страны на Украину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter