Канцлер Австрии: «Северный поток-2» для Европы необходим

Канцлер Австрии: «Северный поток-2» для Европы необходим
Канцлер Австрии: «Северный поток-2» для Европы необходим
24 января, 10:00Рынки
При этом трубопровод «слишком мал для ужесточения режима санкций», но в целом к «политике насилия» нет терпимости

«Северный поток-2» необходим для надежного энергоснабжения Европы, а рассматривать газопровод как «угрозу» неуместно, считает австрийский канцлер Карл Нехаммер.

«Мое мнение: рассматривать трубопровод сам по себе как угрозу скорее неуместно, особенно когда речь идет о надежности энергоснабжения в Европе», — сказал Нехаммер в интервью немецкому журналу Spiegel, подчеркнув, что «Северный поток-2» означает надежность энергопоставок. Отвечая на вопрос о том, изменится ли его позиция в случае эскалации вокруг Украины, Нехаммер отметил, что трубопровод «слишком мал для ужесточения режима санкций». По словам австрийского канцлера, «красная линия фиксирована», а к «политике насилия» нет терпимости.

Газопровод «Северный поток-2», напоминает РИА Новости, сейчас проходит процедуру сертификации в Германии. Как заявила в Киеве, глава МИД ФРГ Анналена Бербок, комментируя процесс сертификации «Северного потока-2», Германия вместе с западными партнерами примет «подходящие меры» в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины со стороны России.

Между тем в РФ уже неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток-2» в контексте какой-либо политизации, поскольку это коммерческий проект, который выгоден как России, так и Евросоюзу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter