И все-таки — в ОПЕК

И все-таки — в ОПЕК

24 января , 11:18Рынки
Бразилия собирается вступить в ОПЕК, но не в этом году

«Международные переговоры» о вступлении Бразилии в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) проведет министр энергетики этой латиноамериканской страны Бенито Альбукерке во время визита в Саудовскую Аравию в середине 2020 года, сообщила общеарабская газета «Аш-Шарк аль-Аусат». Министр подтвердил, что вопрос вступления в картель будет обсуждаться в ходе его визита в Саудовскую Аравию, однако отметил, что «вступление Бразилии в члены ОПЕК в этом году пока не состоится».

В октябре 2019 года президент Бразилии предложил идею присоединения к ОПЕК, однако местные нефтедобывающие компании выступили против, опасаясь, что им придется соблюдать решения ОПЕК+ о сокращении производства.

Альбукерке пояснил, что тема вступления станет предметом переговоров в июле с представителями Саудовской Аравии, когда состоится передача ей председательства в G20. «Мы должны начать обсуждение», — подчеркнул он.

По оценке министра, 2020 год для Бразилии будет лучше предыдущего. Добыча нефти возрастет с 3,1 млн б/с до 3,5 млн б/с, а экспорт сырья увеличится с 1,1 млн б/с до 1,4 млн б/с.

По словам Альбукерке, Бразилия намерена в 2020 году провести три разведочных тендера на нефть и газ.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter