Утвержден перечень документов, представляемых инвестором по СРП для освобождения от уплаты таможенной пошлины

Утвержден перечень документов, представляемых инвестором по СРП для освобождения от уплаты таможенной пошлины
Новость

24 января 2004, 10:52
Утвержден перечень документов, представляемых инвестором по соглашению о разделе продукции в таможенные органы РФ для освобождения от уплаты таможенной пошлины на товары, ввозимые на таможенную территорию России для целей соглашения, а также на вывозимую с таможенной территории России продукцию, произведенную в соответствии с условиями соглашения.

Утвержден перечень документов, представляемых инвестором по соглашению о разделе продукции в таможенные органы РФ для освобождения от уплаты таможенной пошлины на товары, ввозимые на таможенную территорию России для целей соглашения, а также на вывозимую с таможенной территории России продукцию, произведенную в соответствии с условиями соглашения. Как сообщил вчера Департамент правительственной информации, соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Михаил Касьянов.

В перечень документов включены:

- Заявление инвестора по СРП (или оператора, если инвестор поручил исполнение своих обязанностей оператору с его согласия, при наличии соответствующей нотариально удостоверенной доверенности) об освобождении его от уплаты таможенной пошлины.

- Заверенная в установленном порядке программа работ и смета расходов на соответствующий год, подтверждающая использование ввозимых на таможенную территорию РФ товаров для целей соглашения о разделе продукции.

- Копия договора между инвестором (или оператором при условии, что оператор уполномочен заключать договоры от имени инвестора) и юридическим лицом, выступающим в качестве подрядчика, поставщика, перевозчика или в ином качестве, в соответствии с которым товары ввозятся на таможенную территорию РФ для целей соглашения о разделе продукции.

- Копии транспортных и товаросопроводительных документов.

- Подтверждение федерального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти контроль за объемами добытого и реализованного минерального сырья в связи с исполнением соглашений о разделе продукции, о том, что вывозимая продукция произведена в соответствии с условиями СРП (представляется в случае, если продукция вывозится с таможенной территории РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter