Руководство Halliburton признало, что ее сотрудники взяли 6 млн евро взятки

Руководство Halliburton признало, что ее сотрудники взяли 6 млн евро взятки
Новость

24 января 2004, 12:37
Руководство американского концерна Halliburton признало, что уволило двух своих сотрудников, работавших в Ираке, за получение взяток общей суммой до $6 млн, передает "Русская служба ВВС". Власти полагают, что эти люди брали деньги у не называемой кувейтской компании, содействовавшей концерну Halliburton в обеспечении американских солдат в Ираке.

Руководство американского концерна Halliburton признало, что уволило двух своих сотрудников, работавших в Ираке, за получение взяток общей суммой до $6 млн, передает "Русская служба ВВС". Власти полагают, что эти люди брали деньги у не называемой кувейтской компании, содействовавшей концерну Halliburton в обеспечении американских солдат в Ираке. Оба сотрудника работали в фирме KBR, одном из подразделений Halliburton.

Говоря об этих увольнениях, представительница компании Уэнди Холл заявила, что руководство уже проинформировало власти о "нарушениях". Это признание сделано на фоне обвинений в адрес самой компании Halliburton в том, что она устанавливала слишком высокие расценки за поставки топлива для американских военных в Ираке. Аудиторы Пентагона изучают сейчас эти обвинения.

Halliburton получил большую долю всех американских контрактов на восстановление Ирака, и этот факт сам по себе стал весьма противоречивым, поскольку фирма имеет достаточно тесные отношения со многими видными членами администрации Джорджа Буша. К примеру, нынешний вице-президент США Дик Чейни, раньше служил в Halliburton гендиректором, сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter