Интерес России в Ираке носит не только политический, но и экономический характер – М.Маргелов

Интерес России в Ираке носит не только политический, но и экономический характер – М.Маргелов
Новость

24 января 2004, 11:03
Интерес России в Ираке носит не только политический, но и экономический характер, заявил в пятницу председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. "Представляется разумной позиция, согласно которой долги Ирака России могут быть в той или иной степени обменены на возобновление российско-иракских контрактов, прежде всего, в части разработок нефтяных месторождений, начатых там компаний "ЛУКОЙЛ", - отметил он.

Интерес России в Ираке носит не только политический, но и экономический характер, заявил в пятницу председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Представляется разумной позиция, согласно которой долги Ирака России могут быть в той или иной степени обменены на возобновление российско-иракских контрактов, прежде всего, в части разработок нефтяных месторождений, начатых там компаний "ЛУКОЙЛ", - отметил он.

Участники специальной сессии "Следующие шаги для Ирака" обсуждали текущую ситуацию в Ираке, а также причины и последствия тех проблем, с которыми столкнулась американская администрация.

"Лидер Ирака в плену, но сопротивление продолжается, и конца ему не видно. Отягощает ситуацию тот факт, что не подтверждена официальная причина военных действий, во всяком случае, оружие массового поражения в Ираке не найдено", - сказал на сессии Михаил Маргелов.

По его словам, "США увязают в Ираке, отсюда изменение точки зрения иракского руководства на роль ООН в урегулировании ситуации". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter