«Нафтогаз»: На 80% опустошены газовые месторождения Украины

«Нафтогаз»: На 80% опустошены газовые месторождения Украины
«Нафтогаз»: На 80% опустошены газовые месторождения Украины
23 декабря 2021, 18:02Рынки
Добыча газа на Украине снижается, также наблюдается дефицит угля

«На завершающей стадии эксплуатации» находятся крупнейшие месторождения газа на Украине, сообщил «Нафтогаз Украины», отметив, что месторождения «достаточно истощены» и опустошены на 80%.

В компании, пишет «Коммерсант», рассказали, что в последние годы добыча газа на Украине снижается. «Однако во второй половине этого года мы наконец-то смогли стабилизировать и в декабре уже наблюдаем положительную тенденцию», — сообщила пресс-служба «Нафтогаза» в Facebook.

По данным Службы безопасности Украины (СБУ), критически низкий запас топлива фиксируется также и на украинских теплоэлектростанциях, в результате чего нескольким регионам страны грозит отключение отопления. В «Нафтогазе» подтвердили, что запасы угля в стране опустились «до очень низкого уровня».

К дефициту, утверждает Минэнерго, привела приостановка Россией поставок энергетического угля на Украину. Однако российские власти объяснили это решение «растущим спросом» внутри страны. Совет нацбезопасности и обороны Украины попросил СБУ выяснить, не является ли энергокризис диверсией РФ, отмечает газета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter