В 2021 году «Российская энергетическая неделя» может пройти в обычном формате

В 2021 году «Российская энергетическая неделя» может пройти в обычном формате
23 декабря 2020, 19:00Рынки
По крайнем мере, на это надеется вице-премьер РФ Александр Новак

Эпидемиологическая ситуация позволит провести «Российскую энергетическую неделю» в 2021 году в оффлайн-формате, надеется вице-премьер РФ Александр Новак. «Мы надеемся, что эпидемиологическая ситуация позволит в 2021 году нам провести это мероприятие в традиционном формате. Если не в таком формате — но я надеюсь, что такого не будет — нам все равно нужно его продолжить и сделать в том формате, который будет позволять на тот момент», — сказал Новак на церемонии подведения итогов деятельности ТЭК России в 2020 году и всероссийского конкурса «МедиаТЭК».

«Российская энергетическая неделя» проводится уже много лет. Ранее мероприятие называлось форумом, посвященным энергоэффективности в стране, потом мы его сделали международным — чтобы поднять статус, чтобы приезжали министры из разных стран и руководители крупнейших компаний. Поскольку наша страна является ведущей на мировых энергетических рынках, у нас должен быть свой формат общения с мировыми лидерами, с теми, кто связан с энергетикой, с потребителями и с теми, кому интересна эта тема. Очень правильное решение было это сделать, Владимир Владимирович Путин поддержал эту идею, он участвовал в мероприятиях, когда была возможность очного проведения. И как вы помните в октябре это всегда было статусное мероприятие», — цитирует «Интерфакс» Новака.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса «Российская энергетическая неделя» проводилась не в полноценном формате. В Минэнерго РФ говорили о планах провести РЭН в декабре «в молодежном anticovid-формате».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter