Зубков: «Газпром» к 2020 году обеспечит потребление в РФ газомоторного топлива до 4,5 млрд куб. м в год

Зубков: «Газпром» к 2020 году обеспечит потребление в РФ газомоторного топлива до 4,5 млрд куб. м в год

23 декабря 2016, 14:55
Рынки
«Газпром» к 2020 году обеспечит потребление в РФ газомоторного топлива до 4,5 млрд кубометров в год, построив для этого несколько сотен новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Об этом сообщил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на открытии сети АГНКС в Татарстане.

«Газпром» к 2020 году обеспечит потребление в РФ газомоторного топлива до 4,5 млрд куб. м в год, построив для этого несколько сотен новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Об этом сообщил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков на открытии сети АГНКС в Татарстане.

«Мы планируем к 2020 году построить несколько сотен современных автозаправочных станций и довести потребление газа до 4,5 млрд куб. м в год», - цитирует Зубкова ТАСС. Он напомнил, что природный газ в настоящее время используется в качестве моторного топлива в 82 странах мира, а его мировое потребление превысило 40 млрд куб. м в год, всего в мире работают 23 млн автомобилей на газовом топливе.

«Нам удалось за 3 года развернуть работу по этому направлению в 21 регионе страны, все планы, которые мы ставили на этот год, мы выполнили на 100%, мы запускаем в этом году 35 новых станций и 4 станции реконструируем, мы свои обещания сдержали», - отметил Зубков.

Председатель совета директоров «Газпрома» открыл в Татарстане 6 новых АГНКС сети «Газпром». Станции построены в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Азнакаево, Лениногорске и в поселке городского типа Алексеевское.

Всего в 2016 году «Газпром» построил в Татарстане 9 АГНКС, общий объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей. На сегодняшний день газозаправочная сеть «Газпрома» в Татарстане включает 19 объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter