В.Путин считает, что энергокомпании должны больше внимания уделить разведке полезных ископаемых

В.Путин считает, что энергокомпании должны больше внимания уделить разведке полезных ископаемых
Новость

23 декабря 2004, 12:56
Все российские энергетические компании наращивают обороты, увеличивают капиталовложения, развиваются хорошими темпами. Они увеличили добычу. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, сообщаетФинмаркет. Так, нефтяные компании увеличили добычу на 5,2%, по газу - увеличение составило порядка 3%.

Все российские энергетические компании наращивают обороты, увеличивают капиталовложения, развиваются хорошими темпами. Они увеличили добычу. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, сообщаетФинмаркет.

Так, нефтяные компании увеличили добычу на 5,2%, по газу - увеличение составило порядка 3%. Все они увеличили поставку энергетического сырья на внешний рынок.

В целом, считает В.Путин, динамика там очень хорошая. После ряда решений, направленных на то, чтобы обеспечить приоритетное развитие перерабатывающих отраслей, налоговая нагрузка немножко была перераспределена, но не в пользу энергетических компаний. По словам В.Путина, нагрузка на них увеличилась, увеличился соответственно, и их вклад в бюджет страны.

В то же время считает глава государства, компании с одной стороны, а государственные контролирующие органы, с другой стороны, должны следить, чтобы применяемые способы добычи углеводородов не были так называемыми "колониальными". В значительной степени эта ответственность лежит на государстве. Но, подчеркнул В.Путин, и государство, и сами компании должны больше внимания уделить разведке полезных ископаемых. Эти запасы исчерпаемы, но, президент РФ выразил уверенность, что возможности России здесь еще недооценены. Нужно активнее работать над разведкой и вводом новых месторождений, особенно в Восточной Сибири", - подчеркнул В.Путин.

По имеющимся же ресурсам озабоченности нет.

"Если иметь ввиду те темпы, которые мы имеем, запасов хватит на 45-55 лет", - отметил В.Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter