РЖД и "ЛУКОЙЛ" открыли объездные пути к терминалу в Высоцке

РЖД и "ЛУКОЙЛ" открыли объездные пути к терминалу в Высоцке
Новость

23 декабря 2004, 14:28
В Ленинградской области сегодня состоялось открытие объездных железнодорожных путей к нефтяному терминалу РПК "Высоцк" "ЛУКОЙЛ-II". Об этом передает Росбалт со ссылкой на департамент по связям с общественностью ОАО РЖД. В церемонии открытия приняли участие первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

В Ленинградской области сегодня состоялось открытие объездных железнодорожных путей к нефтяному терминалу РПК "Высоцк" "ЛУКОЙЛ-II". Об этом передает Росбалт со ссылкой на департамент по связям с общественностью ОАО РЖД.

В церемонии открытия приняли участие первый вице-президент "РЖД" Владимир Якунин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

"Сотрудничество ОАО "Российские железные дороги" с "ЛУКОЙЛом" является важнейшим стратегическим партнерством, имеющим долгосрочную перспективу развития. Уверен, что проект в "Высоцке" - не последнее совместное предприятие наших компаний", - заявил вице-президент ОАО "РЖД".

В департаменте сообщили, что был построен соединительный путь длиной 1,5 км в обход станции Пихтовая и Выборга. Путь состоит из 4-х приемо-отправочных путей с возможностью смены видов тяги.

Сегодня по этому пути прошел первый состав из 50 цистерн с нефтью. Годовая пропускная способность соединительного пути - 12 млн тонн нефти в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter