Российские компании готовы вернуться в Ирак, как только будут обеспечены условия безопасности - Путин

Российские компании готовы вернуться в Ирак, как только будут обеспечены условия безопасности - Путин
Новость

23 декабря 2004, 13:59
Российские компании готовы вернуться в Ирак, как только будут обеспечены условия безопасности, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле в четверг. "Наши компании готовы вернуться (в Ирак) в любую секунду, как только будут созданы условия, обеспечивающие безопасность сотрудников", - сказал глава российского государства.

Российские компании готовы вернуться в Ирак, как только будут обеспечены условия безопасности, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле в четверг.

"Наши компании готовы вернуться (в Ирак) в любую секунду, как только будут созданы условия, обеспечивающие безопасность сотрудников", - сказал глава российского государства.

По его словам, российские компании традиционно присутствовали на иракском рынке - в энергетике, машиностроении, и работали в стране до самого последнего времени, до резкого обострения обстановки в Ираке.

Путин напомнил, что недавно Россия пошла на беспрецедентное списание внешнего долга Ирака.

"Мы полагаем, что Ирак в состоянии сам расплатиться по этим долгам. Ирак не относится к числу слаборазвитых стран, это страна со средним экономическим развитием, но мы согласились с нашими партнерами, пошли на встречу им и иракскому руководству", - добавил президент.

По его словам, вступая в Парижский клуб, Россия согласилась на списание странам, подобным Ираку, до 60% долга. "Впоследствии мы согласились списать из оставшейся части долга еще 80%. Общее списание, таким образом, приближается к 92-93%", - сказал Путин. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter