Россия и Украина наметили практические шаги по реализации договоренностей разграничения Азово-Керченской акватории

Россия и Украина наметили практические шаги по реализации договоренностей разграничения Азово-Керченской акватории
Новость

23 декабря 2004, 13:57
Россия и Украина наметили практические шаги по реализации договоренностей разграничения Азово-Керченской акватории. Об этом сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим украинским коллегой Константином Грищенко. "Мы наметили практические шаги по реализации договоренностей Азово-Керченской акватории, условия пребывания Черноморского флота России на территории Украины и сотрудничества с Военно-морскими силами Украины", - сказал Лавров.

Россия и Украина наметили практические шаги по реализации договоренностей разграничения Азово-Керченской акватории. Об этом сообщил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

"Мы наметили практические шаги по реализации договоренностей Азово-Керченской акватории, условия пребывания Черноморского флота России на территории Украины и сотрудничества с Военно-морскими силами Украины", - сказал Лавров.

Стороны обсудили также вопросы завершения урегулирования недвижимости бывшего СССР за границей и упрощения порядка получения гражданства.

Предметом обсуждения стали также вопросы участия России и Украины в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию, проблемы реформирования СНГ.

"Мы отметили схожесть позиций по многим вопросам", - заявил Лавров.

Со своей стороны министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отметил, что для Украины остается важным сохранение динамики развития отношений с Россией в 2005 г.

По словам министра, в текущем году двусторонний товарооборот увеличился на 40%. "Это реальная отдача для каждого гражданина, реальный факт нашего развития", - сказал Грищенко. "Для нас важно, чтобы эти контакты были регулярными", - подчеркнул он.

По итогам переговоров Сергей Лавров и Константин Грищенко подписали План консультаций между МИД России и Украины на 2005 г. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter