Путин пообещал провести дополнительную экологическую экспертизу проекта по освоению шельфа в Охотском море

Путин пообещал провести дополнительную экологическую экспертизу проекта по освоению шельфа в Охотском море
Новость

23 декабря 2004, 14:34
Владимир Путин пообещал провести дополнительную экологическую экспертизу проекта "Роснефти" по освоению шельфа в Охотском море. Журналистка из Петропавловска-Камчатского на пресс-конференции в Кремле обратила внимание президента России на то, что в 2005 г. "Роснефть" начинает бурение шельфа в Охотском море, что, по словам корреспондента, приведет, в частности, к сокращению лова минтая и камчатского краба, передаетРИА "Новости".

Владимир Путин пообещал провести дополнительную экологическую экспертизу проекта "Роснефти" по освоению шельфа в Охотском море.

Журналистка из Петропавловска-Камчатского на пресс-конференции в Кремле обратила внимание президента России на то, что в 2005 г. "Роснефть" начинает бурение шельфа в Охотском море, что, по словам корреспондента, приведет, в частности, к сокращению лова минтая и камчатского краба, передаетРИА "Новости".

"Я зафиксировал ваш вопрос как проблему, - сказал Путин, - и обращу внимание правительства на необходимость более тщательной проработки этого вопроса. Пускай вернутся к этому еще раз".

"Я, конечно, большой начальник, но не считаю, что вправе все и вся решать, в том числе подменяя собой специалистов, в данном случае в области экологии", - отметил Путин.

Президент обратил внимание на то, что всегда есть конфликт интересов между развитием экономики и охраной окружающей среды. В то же время Путин похвалил российские технологии бурения. "У нас такие технологии... Ни у кого в мире таких технологий, связанных с бурением и одновременной защитой окружающей среды, нет", - отметил Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter