Покупка "Юганскнефтегаза" "Роснефтью" - способ защитить "Газпром" от судебных исков за рубежом - NYT

Покупка "Юганскнефтегаза" "Роснефтью" - способ защитить "Газпром" от судебных исков за рубежом - NYT
Новость

23 декабря 2004, 11:49
Покупка "Юганскнефтегаза" компанией "Роснефть" - это способ, которым российское правительство хочет защитить Газпром от возможных судебных исков за рубежом. Такое мнение высказывается сегодня в газете New York Times, передаетРБК. "Очевидно, что Газпром претендовал на покупку активов ЮКОСа, однако не мог сделать этого из-за решения суда в Хьюстоне", - говорят западные аналитики.

Покупка "Юганскнефтегаза" компанией "Роснефть" - это способ, которым российское правительство хочет защитить Газпром от возможных судебных исков за рубежом. Такое мнение высказывается сегодня в газете New York Times, передаетРБК.

"Очевидно, что Газпром претендовал на покупку активов ЮКОСа, однако не мог сделать этого из-за решения суда в Хьюстоне", - говорят западные аналитики. Газпром осуществляет экспортные операции, а также имеет активы и кредиты за пределами России и, следовательно, больше рискует, чем "Роснефть".

Таким образом, покупка подразделения ЮКОСа "Роснефтью" является очередным шагом, который предпринимается для того, чтобы

Газпром получил активы ЮКОСа. Кроме того, эта сделка увеличивает стоимость "Роснефти" в преддверии ее слияния с Газпромом, отмечает New York Times.

Наканyне во время судебного заседания в Хьюстоне адвокаты Газпрома заявили, что компания соблюдает постановление суда и в соответствии с ним "не принимала участия в аукционе" по "Юганскнефтегазу". Как сообщает New York Times, в зале суда в Хьюстоне присутствовал консул России Николай Софинский, что свидетельствует о том интересе, который проявляют российские власти к этому делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter