Нефтеюганск ждет прихода "Роснефти"

Нефтеюганск ждет прихода "Роснефти"
Новость

23 декабря 2004, 15:28
В Нефтеюганске (ХМАО) известие о том, что загадочную "Байкалфинансгруп", купившую в воскресенье пакет акций "Юганскнефтегаза", в свою очередь купила вполне реальная НК "Роснефть", встретили со сдержанным оптимизмом. Как заявил в четверг один из руководителей города, "по крайней мере, появилась определенность в судьбе градообразуующего предприятия", передает с ссылкой на ИТАР-ТАСССтрана.

В Нефтеюганске (ХМАО) известие о том, что загадочную "Байкалфинансгруп", купившую в воскресенье пакет акций "Юганскнефтегаза", в свою очередь купила вполне реальная НК "Роснефть", встретили со сдержанным оптимизмом.

Как заявил в четверг один из руководителей города, "по крайней мере, появилась определенность в судьбе градообразуующего предприятия", передает с ссылкой на ИТАР-ТАСССтрана.ru.

НК "Роснефть", управляющая более чем 40 дочерними предприятиями на территории РФ, в ХМАО приходит впервые. В Западной Сибири, основной нефтегазодобывающей провинции России, крупнейшее дочернее предприятие "Роснефти" - НК "Роснефть-Пурнефтегаз" работает на Ямале.

В 1998 г. "Роснефтью" было добыто 12 млн тонн нефти, в 2003-м - 19,4 млн тонн, к 2015 г. объем годовой добычи нефти планируется увеличить до 40-45 млн.т, а газа до 45-50 млрд. куб.м. По мнению специалистов, приобретенные активы "Юганскнефтегаза", одного из самых стабильных добывающих предприятий округа, делает эту задачу вполне реальной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter