Налоговая нагрузка на энергетические компании является достаточной - В.Путин

Налоговая нагрузка на энергетические компании является достаточной - В.Путин
Новость

23 декабря 2004, 13:50
Налоговая нагрузка на энергетические компании является достаточной, заявил сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о степени налоговой нагрузки и социальной ответственности энергокомпаний, сообщает РБК. "После принятия ряда решений правительства эта нагрузка была перераспределена не в пользу энергетических компаний", - сказал президент.

Налоговая нагрузка на энергетические компании является достаточной, заявил сегодня на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о степени налоговой нагрузки и социальной ответственности энергокомпаний, сообщает РБК.

"После принятия ряда решений правительства эта нагрузка была перераспределена не в пользу энергетических компаний", - сказал президент. При этом он отметил, что все энергетические компании России развиваются "хорошими темпами" и увеличивают добычу. Глава государства подчеркнул, что все предприятия, связанные с производством энергоносителей, в 2004г. увеличили поставки энергетического сырья на внешние рынки.

Комментируя использование недр в РФ, В.Путин отметил необходимость "следить за тем, чтобы применяемые способы добычи не были колониальными - вершки схватить, а корешки оставить".

По словам главы государства, ответственность за это лежит на контролирующих органах государства. Кроме того, указал президент, необходимо уделять больше внимания разведке полезных ископаемых. "Возможности РФ в этой сфере недооценены", - отметил В.Путин.

В то же время, по его словам, разведанных полезных ископаемых для "спокойного существования" хватит России на 45-55 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter