На Камчатке один депутат не дал принять закон о референдуме о разработке шельфа

На Камчатке один депутат не дал принять закон о референдуме о разработке шельфа
Новость

23 декабря 2004, 16:22
Сегодня продолжилась сессия Камчатского областного совета. В первой половине заседания депутаты рассматривали вопрос проведения референдума, на котором жители полуострова должны сами решить, начинать разработку континентального шельфа или нет, сообщаетRegnum. По информации "Радио-3", депутатам удалось найти в канцелярии областного совета документ, подтверждающий, что 23 мая 2003 г.

Сегодня продолжилась сессия Камчатского областного совета. В первой половине заседания депутаты рассматривали вопрос проведения референдума, на котором жители полуострова должны сами решить, начинать разработку континентального шельфа или нет, сообщаетRegnum.

По информации "Радио-3", депутатам удалось найти в канцелярии областного совета документ, подтверждающий, что 23 мая 2003 г. администрация Камчатской области согласовала выдачу компании "Роснефть" лицензии на поисковые работы на Камчатском шельфе. Это ответ на запрос областного совета из Минприроды. Документ находился у депутата Владимира Куркина. А он, как руководитель комитета по экологии, по неизвестным причинам данные факты не обнародовал.

Как заявил депутат Вячеслав Асмаев, этот документ не имеет никакого отношения к разработке нефти. Поэтому во время голосования за принятие закона о проведении референдума Асамаев покинул зал заседания, чем сорвал кворум.

По словам депутата Ирины Яровой, несмотря на то, что опальный депутат пытается помешать утвердить референдум, они все равно добьются проведения всенародного голосования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter