"Газпром", "Уренгойгазпром", Wintershall и "Ачимгаз" подписали пакет основополагающих документов

"Газпром", "Уренгойгазпром", Wintershall и "Ачимгаз" подписали пакет основополагающих документов
Новость

23 декабря 2004, 14:11
Сегодня состоялось подписание пакета основополагающих документов между ОАО "Газпром", ООО "Уренгойгазпром", Wintershall AG и ООО "Ачимгаз" по совместному освоению участка А1 ачимовских отложений Уренгойского месторождения. Документы подписаны в развитие Рамочного соглашения между "Газпромом", "Уренгойгазпром" и Wintershall AG, а также Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и BASF AG.

Сегодня состоялось подписание пакета основополагающих документов между ОАО "Газпром", ООО "Уренгойгазпром", Wintershall AG и ООО "Ачимгаз" по совместному освоению участка А1 ачимовских отложений Уренгойского месторождения.

Документы подписаны в развитие Рамочного соглашения между "Газпромом", "Уренгойгазпром" и Wintershall AG, а также Соглашения о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и BASF AG. Об этом сообщают управление по работе со СМИ "Газпрома" и пресс-служба Wintershall AG.

Подписанием пакета документов российской и германской сторонами подтверждено окончание первой фазы проекта - этапа проведения детальных инжиниринговых работ и одобрен переход к реализации его второй фазы - этапа опытно-промышленной эксплуатации.

Проект будет реализовываться ООО "Ачимгаз".

ООО "Ачимгаз" создано в июле 2003 г. на паритетных началах с участием ООО "Уренгойгазпром" и Wintershall AG. Цель создания предприятия - разработка первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения.

За весь период разработки данного участка (43 года) планируется добыть около 200 млрд. куб. м газа и 40 млн тонн конденсата. В период постоянной добычи будет добываться около 8,3 млрд. куб. м газа и 2,8 млн тонн конденсата в год.

Ачимовские отложения залегают на глубинах 3150-3800 м и имеют гораздо более сложное геологическое строение по сравнению с разрабатываемыми в настоящее время сеноманскими и валанжинскими залежами. Wintershall AG обладает современными технологиями, необходимым оборудованием, а также опытом бурения субгоризонтальных скважин на большие глубины в сложных геологических условиях, что очень важно при разработке ачимовских залежей Уренгоя. Ачимовские залежи Уренгойского месторождения разделены на шесть опытных участков, которые будут осваиваться поэтапно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter