Диверсифицировать энергетический баланс надо экономическими методами, а не директивными - В.Путин

Диверсифицировать энергетический баланс надо экономическими методами, а не директивными - В.Путин
Новость

23 декабря 2004, 14:33
Владимир Путин считает, что диверсифицировать энергетический баланс надо экономическими методами, а не директивно-административными. "Что касается энергетического баланса страны, было бы правильно, если бы мы постепенно меняли этот баланс. Но это прежде всего экономическая категория, а не директивно-административная", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

Владимир Путин считает, что диверсифицировать энергетический баланс надо экономическими методами, а не директивно-административными.

"Что касается энергетического баланса страны, было бы правильно, если бы мы постепенно меняли этот баланс. Но это прежде всего экономическая категория, а не директивно-административная", - сказал президент России на пресс-конференции в Кремле.

Путин высказался за диверсификацию горнодобывающих компаний. "Это возможно и обоснованно, поскольку все компании стремятся диверсифицировать свою деятельность", - сказал президент и привел в качестве примера крупнейшие мировые компании, такие, как Shell и ExxonMobil, которые занимаются и электроэнергетикой, и нефтью, и сжиженным газом.

"То же будет делать "Газпром", - сказал Путин. По его мнению, к этому же - диверсификации своей деятельности - должны стремиться и угледобывающие компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter