Венесуэла заинтересована в подписании конкретного соглашения с РФ о сотрудничестве в нефтяной и газовой сферах - директор департамента Латинской Америки МИД РФ

Венесуэла заинтересована в подписании конкретного соглашения с РФ о сотрудничестве в нефтяной и газовой сферах - директор департамента Латинской Америки МИД РФ
Новость

23 декабря 2003, 09:52
Венесуэла заинтересована в подписании конкретного соглашения с Россией о сотрудничестве в нефтяной и газовой сферах. Об этом сообщил директор департамента Латинской Америки МИД РФ Валерий Морозов, принимавший участие в переговорах министра иностранных дел России Игоря Иванова в Каракасе. "Венесуэла была бы заинтересована в использовании наших технологий в развитии газовой нефтяной и нефтехимической промышленности",- сказал Морозов.

Венесуэла заинтересована в подписании конкретного соглашения с Россией о сотрудничестве в нефтяной и газовой сферах. Об этом сообщил директор департамента Латинской Америки МИД РФ Валерий Морозов, принимавший участие в переговорах министра иностранных дел России Игоря Иванова в Каракасе.

"Венесуэла была бы заинтересована в использовании наших технологий в развитии газовой нефтяной и нефтехимической промышленности",- сказал Морозов.

"Каракас хотел бы выйти на конкретное соглашение в этой области", - отметил он.

По словам Морозова, такое соглашение могло бы предполагать обмен технологиями, которые позволили бы развивать промышленность Венесуэлы.

Российский дипломат отметил, что, скорее всего, это может быть межведомственное соглашение о сотрудничестве между российскими научными центрами и министерством промышленности и технологий Венесуэлы. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter