В Киеве запланировано заседание совета учредителей консорциума по развитию газотранспортной системы Украины

В Киеве запланировано заседание совета учредителей консорциума по развитию газотранспортной системы Украины
Новость

23 декабря 2003, 09:46
В Киеве на вторник запланировано проведение заседания совета учредителей консорциума по развитию газотранспортной системы Украины, сообщили в пресс-службе Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины". Основным вопросом встречи станет рассмотрение технико-экономического обоснования строительства нового газопровода Новопсков-Ужгород, который является частью проектируемого трубопровода из Казахстана в Украину Александров Гай-Новопсков-Ужгород.

В Киеве на вторник запланировано проведение заседания совета учредителей консорциума по развитию газотранспортной системы Украины, сообщили в пресс-службе Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины".

Основным вопросом встречи станет рассмотрение технико-экономического обоснования строительства нового газопровода Новопсков-Ужгород, который является частью проектируемого трубопровода из Казахстана в Украину Александров Гай-Новопсков-Ужгород.

Его проектная мощность длиной 1,5 тыс. км составляет 28-30 млрд куб. м в год, стоимость строительства оценивается в $1,6-2 млрд.

В то же время, в пресс-службе не исключили, что заседание может быть перенесено, если в Киев не приедет вице-премьер-министр России Виктор Христенко, который должен был принять участие в мероприятии.

На встрече не будет представлена немецкая сторона, поскольку представители Германии еще не введены в состав учредителей газотранспортного консорциума.

О необходимости создания консорциума по управлению украинской ГТС было объявлено 10 июня 2002г. В январе 2003г. государственная акционерная компания "Нефтегаз Украины" и российская компания "Газпром" зарегистрировали в Киеве консорциум на паритетных началах в форме общества с ограниченной ответственностью с уставным капиталом в 1$ млн.

Ранее было заявлено, что консорциум начнет работать после утверждения его модели и полномочий сторон по привлечению инвестиций и управлению ГТС в декабре 2003г. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter