В ФЭК РФ и "Газпроме" не комментируют обвинения в нарушении закона "О конкуренции"

В ФЭК РФ и "Газпроме" не комментируют обвинения в нарушении закона "О конкуренции"
Новость

23 декабря 2003, 17:17
В Федеральной энергетической комиссии (ФЭК России) и "Газпроме" отказались от комментариев относительно обвинений со стороны министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в нарушении закона " О конкуренции". В ФЭК России считают, что никаких нарушений закона со стороны комиссии нет.

В Федеральной энергетической комиссии (ФЭК России) и "Газпроме" отказались от комментариев относительно обвинений со стороны министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) в нарушении закона " О конкуренции".

В ФЭК России считают, что никаких нарушений закона со стороны комиссии нет.

"ФЭК считает, что никаких нарушений со стороны ФЭКа в отношении пунктов законодательства, которые были предъявлены МАПом к нам, нет", - заявил пресс-секретарь Федеральной энергетической комиссии Николай Зайцев.

"Более того, никаких материалов от МАПа к нам пока не поступало. Поэтому, пока материалов никаких нет, ФЭК России воздерживается от дальнейших комментариев", - сказал Зайцев.

В ОАО "Газпром" также отказались от каких-либо комментариев до начала рассмотрения дела, которое назначено на 15 января 2004г.

Накануне МАП России возбудило дело по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении ФЭК, ООО "Межрегионгаз" и ОАО "Газпром".

Дело возбуждено по заявлениям газораспределительных организаций Астраханской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Утвержденные постановлением правительства РФ положения предусматривают введение регулируемой платы за снабженческо-сбытовые услуги поставщиков газа /газоснабжающими организациями/ конечным потребителям, которая взимается сверх регулируемой оптовой цены на газ, отмечается в сообщении МАП. Однако, ФЭК России устанавливает размер регулируемой платы за данные услуги только региональным компаниям по реализации газа.

Кроме того, по мнению министерства, ФЭК России, "Межрегионгаз" и региональные компании по реализации газа (группа лиц ОАО "Газпром") совместными действиями вытесняют с рынка реализации газа газораспределительные организации, расположенные в субъектах Федерации и осуществляющие этот вид деятельности. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter