Россия и Венесуэла договорились активизировать сотрудничество в энергетической сфере

Россия и Венесуэла договорились активизировать сотрудничество в энергетической сфере
Новость

23 декабря 2003, 09:56
Россия и Венесуэла договорились активизировать сотрудничество в энергетической сфере. Это закреплено в совместном заявлении, подписанном по итогам переговоров глав МИД России и Венесуэлы Игоря Иванова и Роя Чадертона в Каракасе. "Министры подтвердили свои обязательства продолжить переговоры по находящимся на согласовании соглашениям в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности с целью углубления и развития взаимодействия на основе принципов равенства, взаимности и обоюдной выгоды",- говорится в документе.

Россия и Венесуэла договорились активизировать сотрудничество в энергетической сфере. Это закреплено в совместном заявлении, подписанном по итогам переговоров глав МИД России и Венесуэлы Игоря Иванова и Роя Чадертона в Каракасе.

"Министры подтвердили свои обязательства продолжить переговоры по находящимся на согласовании соглашениям в нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности с целью углубления и развития взаимодействия на основе принципов равенства, взаимности и обоюдной выгоды",- говорится в документе.

В заявлении выражается также готовность продолжать переговоры в рамках Всемирной торговой организации. Венесуэла подтвердила поддержку России по ее присоединению к ВТО.

Стороны выразили намерения расширить сотрудничество в военно-технической и других областях.

По итогам переговоров было также подписано соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов. Как подчеркивается в совместном заявлении, подписание этого документа "является демонстрацией доверия и стабильности в области реализации налогового законодательства и юридической безопасности для инвесторов".

Иванов и Чадертон приветствовали подписание меморандума о сотрудничестве между Государственным космическим научно-производственным центром им.Хруничева и министерством науки и технологии Венесуэлы. "На основе этого документа будет координироваться развитие аэрокосмических исследований и разработка новых технологий",- отмечается в совместном заявлении. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter