Правительство утвердило график экспорта нефти и газа из России

Правительство утвердило график экспорта нефти и газа из России
Новость

23 декабря 2003, 14:40
Правительственная комиссия по вопросам использования магистральных нефте- и газопроводов и нефтепродуктопроводов на заседании в понедельник, которое провел первый заместитель министра энергетики Иван Матлашов, утвердила экспортный график нефти на январь 2004г. Как пояснил источник, близкий к комиссии, график экспорта утвержден только на один месяц, а не на I квартал в связи с тем, что "Транснефть" перед заседанием информировала о возможности увеличения прокачки нефти в 2004г.

Правительственная комиссия по вопросам использования магистральных нефте- и газопроводов и нефтепродуктопроводов на заседании в понедельник, которое провел первый заместитель министра энергетики Иван Матлашов, утвердила экспортный график нефти на январь 2004г. Как пояснил источник, близкий к комиссии, график экспорта утвержден только на один месяц, а не на I квартал в связи с тем, что "Транснефть" перед заседанием информировала о возможности увеличения прокачки нефти в 2004г. и что для пересчета графика потребуется определенное время. Предполагается, что квартальный экспортный график будет утвержден на следующем заседании комиссии.

Как сообщалось, "Транснефть" в следующем году планирует увеличить экспорт нефти на 15% по сравнению с 2003г., до 240 млн тонн. Комиссия также на заседании в понедельник утвердила баланс нефтяного сырья на 2004г.

По информации источника, по решению комиссии, в 2004г. не предусматривается выделение мощностей под транзит сырья из Туркмении. На 2003г. график предусматривал транзит нефти из Туркмении в объеме 1,750 млн тонн, однако реальные поставки составили 63,8 тыс. тонн. Ранее "Транснефть" сообщала, что невыбранный Туркменией объем перераспределялся между российскими нефтяными компаниями. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter