"Петербургская топливная компания" предложила способ повышения качества топлива на АЗС

"Петербургская топливная компания" предложила способ повышения качества топлива на АЗС
Новость

23 декабря 2003, 12:32
"Петербургская топливная компания" (ПТК) подготовила и направила в Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле предложения по повышению качества моторного топлива, поступающего для реализации через розничную сеть АЗС Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ПТК. Так, для обеспечения автомобилистов качественным моторным топливом, обеспечения надежной и долгосрочной эксплуатации автомобилей, а также требований экологической безопасности компания предлагает ввести в обращение на территории города единые номерные б

"Петербургская топливная компания" (ПТК) подготовила и направила в Комитет по экономическому развитию, промышленной политике и торговле предложения по повышению качества моторного топлива, поступающего для реализации через розничную сеть АЗС Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ПТК. Так, для обеспечения автомобилистов качественным моторным топливом, обеспечения надежной и долгосрочной эксплуатации автомобилей, а также требований экологической безопасности компания предлагает ввести в обращение на территории города единые номерные бланки накладных. Предполагается, что по этим документам будет производиться отпуск нефтепродуктов в местах их оптового хранения (нефтебазах). Накладные будут сопровождать топливо на всем пути его продвижения от поставщика до розничной продажи. За отчетный период информация по реализации топлива в розницу на основании номерных накладных будет в электронном виде предоставляться нефтетрейдерами контролирующему органу.

Как считают в ПТК, оформление подобных накладных не позволит появиться в розничной сети некачественному бензину.

Напомним, что ПТК создана в сентябре 1994г. мэрией Санкт-Петербурга и рядом ведущих промышленных и транспортных предприятий города. Компания является крупнейшим оператором на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга, эксплуатирует 120 АЗС на Северо-Западе РФ и в Эстонии. Акционерами ПТК являются ЗАО "АКБ "Петербургский городской банк" (34%), ООО "Производственная фирма "Фотон" (41,9%), ООО "Промтрейд" (21,9%), КУГИ Санкт-Петербурга (1,6%), ИЧП "ВИТА-Х" (0,6%). Одним из реальных владельцев топливной компании, по многочисленным публикациям в СМИ, является Владимир Барсуков (Кумарин). Об этом сообщает Росбалт.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter