Наблюдательный совет "ЕвРоПол ГАЗа" одобрил дополнения к контрактам на строительство компрессорных станций в Чехануве и Шамотулах (Польша)

Наблюдательный совет "ЕвРоПол ГАЗа" одобрил дополнения к контрактам на строительство компрессорных станций в Чехануве и Шамотулах (Польша)
Новость

23 декабря 2003, 14:20
18 декабря в Варшаве состоялось заседание наблюдательного совета АО "ЕвРоПол ГАЗ", а 19 декабря - внеочередное общее собрание акционеров компании. Как сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома", заседание наблюдательного совета прошло под руководством председателя наблюдательного совета, заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова.

18 декабря в Варшаве состоялось заседание наблюдательного совета АО "ЕвРоПол ГАЗ", а 19 декабря - внеочередное общее собрание акционеров компании.

Как сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома", заседание наблюдательного совета прошло под руководством председателя наблюдательного совета, заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова.

В заседании также приняли участие члены наблюдательного совета: член правления ОАО "Газпром", начальник юридического департамента Константин Чуйченко, член правления ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газэкспорт" Александр Медведев и начальник департамента зарубежных связей ОАО "Газпром" Станислав Цыганков.

Наблюдательный совет одобрил заключение АО "ЕвРоПол ГАЗ" соответствующих дополнений к контрактам на строительство компрессорных станций в Чехануве и Шамотулах с соблюдением основных условий финансирования, графика строительства и поставки оборудования. С учетом этого наблюдательный совет рекомендовал правлению АО "ЕвРоПол ГАЗ" подписать в сжатые сроки документы, обеспечивающие источники финансирования завершения строительства первой нитки польского участка системы транзитных газопроводов "Ямал-Европа".

Наблюдательный совет уделил особое внимание вопросу пропускной способности первой нитки польского участка газопровода "Ямал-Европа" в период его эксплуатации при двух работающих компрессорных станциях. Учитывая, что заключение дополнений к контрактам на транспортировку газа между АО "ЕвРоПол ГАЗ" и ООО "Газэкспорт", а так же АО "ЕвРоПол ГАЗ" и АО "ПГНиГ" напрямую зависит от решения данного вопроса, Наблюдательный совет принял постановление, фиксирующее величину пропускной способности газопровода в период 2002 - 2004гг. исходя из фактически протрантспортированного объема газа. Такое решение позволит правлению АО "ЕвРоПол ГАЗ" в ближайшее время заключить соответствующие дополнения к транспортным контрактам на взаимовыгодных условиях.

Правление АО "ЕвРоПол ГАЗ" доложило о финансовом состоянии Общества с учетом утверждения управлением регулирования энергетики Польши тарифной ставки на транспортировку газа на 2004г. Наблюдательный совет рекомендовал правлению откорректировать план движения денежных средств общества с учетом уже принятых в ходе заседания решений.

Вопрос внесения изменений в устав АО "ЕвРоПол ГАЗ" наблюдательный совет вынес на решение акционеров общества.

На состоявшемся внеочередном общем собрании акционеров АО "ЕвРоПол ГАЗ" со стороны ОАО "Газпром" принял участие заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Принимая во внимание решения, принятые накануне наблюдательным советом АО "ЕвРоПол ГАЗ", собрание отложило рассмотрение вопросов, касающихся принятия решений по финансовой деятельности общества в 2002г. и изменениям в уставе общества, до следующего собрания акционеров.

В ходе собрания акционеры утвердили отчет наблюдательного совета за 2002г. и приняли решение по вопросу приобретения земельной недвижимости на трассе радиолинии Варшава - Чеханув для нужд системы транзитных газопроводов.

АО "ЕвРоПолГаз" создано для строительства и эксплуатации польского участка газопровода "Ямал- Европа".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter