Мозырский НПЗ приступил к производству дизтоплива с массовой долей серы не более 0,001%

Мозырский НПЗ приступил к производству дизтоплива с массовой долей серы не более 0,001%
Новость

23 декабря 2003, 11:00
Мозырский нефтеперерабатывающий завод приступил к производству дизельного топлива с массовой долей серы не более 0,001%, сообщили на предприятии. Освоение выпуска этой продукции позволит НПЗ в перспективе успешно конкурировать на внешнем рынке, поскольку в 2005г. в соответствии со стандартом качества Европейского сообщества "Евро-2005" страны Западной Европы намерены полностью перейти на использование дизельного топлива с содержанием серы не более 0,001%, пояснили на заводе.

Мозырский нефтеперерабатывающий завод приступил к производству дизельного топлива с массовой долей серы не более 0,001%, сообщили на предприятии.

Освоение выпуска этой продукции позволит НПЗ в перспективе успешно конкурировать на внешнем рынке, поскольку в 2005г. в соответствии со стандартом качества Европейского сообщества "Евро-2005" страны Западной Европы намерены полностью перейти на использование дизельного топлива с содержанием серы не более 0,001%, пояснили на заводе. Специалисты предприятия также отметили, что производство такого топлива позволит решить ряд экономических и экологических задач. В частности, "заводу более выгодно экспортировать дизельное топливо с высокими качественными характеристиками, так как стоит оно дороже". Кроме того, Мозырский НПЗ вносит свой вклад в решение экологических проблем: потребление более чистых нефтепродуктов уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу. Об этом сообщает БДГ.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter