Ливия будет обменивать свою нефть на воду из Черногории

Ливия будет обменивать свою нефть на воду из Черногории
Новость

23 декабря 2003, 15:39
Ливия будет обменивать свою нефть на воду из Черногории, сообщили черногорские СМИ, со ссылкой на заявление ливийского лидера Муамара Каддафи после его встречи с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем. Глава Черногории находится с официальным визитом в Триполи. По словам Каддафи, стороны "договорились об обмене нефти на воду".

Ливия будет обменивать свою нефть на воду из Черногории, сообщили черногорские СМИ, со ссылкой на заявление ливийского лидера Муамара Каддафи после его встречи с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем.

Глава Черногории находится с официальным визитом в Триполи.

По словам Каддафи, стороны "договорились об обмене нефти на воду". "Ливии нужна вода, а Черногории - нефть", - заявил Каддафи.

Ливийский лидер также проинформировал журналистов в Триполи, что во время предстоящего визита на Балканы Черногория станет первым пунктом его посещения. Он оценил визит черногорского президента как "весьма успешный", закладывающий фундамент будущего сотрудничества.

В связи с объявленной сделкой об обмене нефти на воду, газета "Побьеда" и государственное телевидение Черногории отметили, что договоренности руководителей обеих стран предшествовала встреча и проработка сделки представителями ливийского и черногорского бизнеса.

Группа бизнесменов из Черногории, которая сопровождает своего президента в поездке, ознакомила партнеров в Триполи с большими преимуществами в снабжении Ливии питьевой водой из Скадарского озера, которое считается крупнейшим резервуаром питьевой воды в Европе. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter