"Газпром" и правительство Вологодской области подписали договор о сотрудничестве в 2004г.

"Газпром" и правительство Вологодской области подписали договор о сотрудничестве в 2004г.
Новость

23 декабря 2003, 16:38
Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали договор о сотрудничестве в 2004г. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома". В соответствии с документом, до 1 февраля 2004г. стороны сформируют совместную рабочую группу по согласованию вопросов, связанных с реализацией проектов строительства газопровода Северные районы Тюменской области (СРТО) - Торжок и участка "Грязовец - Выборг" Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подписали договор о сотрудничестве в 2004г. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

В соответствии с документом, до 1 февраля 2004г. стороны сформируют совместную рабочую группу по согласованию вопросов, связанных с реализацией проектов строительства газопровода Северные районы Тюменской области (СРТО) - Торжок и участка "Грязовец - Выборг" Северо-Европейского газопровода (СЕГ).

Договор также предусматривает, что до 1 марта 2004г. сторонами будет подготовлен к подписанию договор о газификации Вологодской области. Договор о газификации области будет разработан в соответствии с положениями "Концепции участия ОАО "Газпром" в газификации регионов РФ", утвержденной правлением ОАО "Газпром" 21 августа 2003 г. Разработку инвестиционного проекта газификации области, включающего ТЭО инвестиций и генеральную схему газификации, будет осуществлять ОАО "Промгаз".

Правительство Вологодской области предусмотрит оплату денежными средствами текущих поставок газа бюджетным потребителям при разработке областного бюджета и координации работы по формированию местных бюджетов на будущий год. При этом будут учитываться утвержденные ФЭК РФ на 2004г. цены на газ, размер платы за снабженческо-сбытовые услуги и услуги по транспортировке газа, а также компенсации выпадающих доходов при предоставлении льгот отдельным категориям граждан.

Правительство Вологодской области внесет в законодательное собрание области предложения о принятии областных законов, устанавливающих с 2004г. налоговые льготы для организаций, участвующих в реализации программы газификации области, проектов газопровода СРТО - Торжок, участка СЕГ "Грязовец - Выборг".

Со своей стороны, ОАО "Газпром" обеспечит в 2004г. поставку природного газа в Вологодскую область для населения, социальных нужд и потребителей бюджетов всех уровней в согласованных объемах при условии полной оплаты текущих поставок денежными средствами. Для остальных потребителей газ будет поставляться при наличии ресурсов с учетом уровня его оплаты и технических возможностей системы газоснабжения.

Кроме того, "Газпром" предусмотрит в будущем году объем капитальных вложений на проектно-изыскательские работы, строительство газопроводов-отводов и распределительных газовых сетей в соответствии с ежегодно утверждаемой "Газпромом" программой газификации регионов РФ. В 2004г. будет продолжено проведение геологоразведочных и поисковых работ на территории Вологодской области с целью создания подземного хранилища газа.

Планируется, что в течение 2004-2007гг. на территории Вологодской области будет построено около 600 км магистрального газопровода СРТО - Торжок. Кроме того, в течение 2005-2007гг. на территории области планируется построить 330 км сухопутного участка СЕГ. В настоящее время на трассе будущего строительства Северо-Европейского газопровода проводятся изыскательские работы.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter