Uniper: Германия подтвердила поддержку «Северного потока-2»

Uniper: Германия подтвердила поддержку «Северного потока-2»

23 ноября 2020, 10:00Рынки
В Вашингтоне ЕС высказался против введения экстерриториальных санкций, сообщили в Uniper

Учитывая роль «Северного потока-2» в обеспечении безопасности поставок топлива, Германия подтвердила свою политическую поддержку этому газопроводу, заявил РИА «Новости» официальный представитель компании Uniper. «Германия подтвердила свою политическую поддержку „Северному потоку-2“ ввиду его роли в обеспечении безопасности поставок. В Вашингтоне ЕС высказался против введения экстерриториальных санкций», — сказал он.

Вашингтон возобновил шантаж ФРГ в связи с «Северным потоком-2». Администрация США связывается с европейскими компаниями, участвующими в строительстве «Северного потока-2», и предупреждает их об угрозе санкций, сообщило ранее агентство DPA, ссылаясь на представителя американского правительства. В свою очередь, издание Handelsblatt сообщило в пятницу, 20 ноября, что Восточный комитет немецкой экономики обратился к спикеру палаты представителей США Нэнси Пелоси с предложением отказаться от санкций по «Северному потоку-2». В письме, датированном 17 ноября, отмечалось, что бизнес Германии с обеспокоенностью узнал, что «американские демократы хотят ввести новые, экстерриториальные санкции против проекта «Северный поток-2» «за счет европейских компаний». Восточный комитет призвал США «воздержаться от экономических штрафов».

Uniper вместе с другими европейскими партнерами — Royal Dutch Shell, OMV, Engie и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до €950 млн каждый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter