В Туркменистане за январь-октябрь добыто 8 млн тонн нефти и 47 млрд куб. м газа

В Туркменистане за январь-октябрь добыто 8 млн тонн нефти и 47 млрд куб. м газа
Новость

23 ноября 2004, 13:59
За 10 месяцев 2004г. в Туркменистане добыто более 8 млн тонн нефти и 47 млрд куб. м. природного газа. Более 72% от общего количества добытого газа, или 34 млрд куб. м. отправлено на экспорт. 5,8 млн тонн нефти, или 72,5% от добытого количества переработано в Туркменистане. Об этом сообщил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Амангельды Пудаков на конференции "Нефть и газ Туркменистана-2004" Как заявил А.

За 10 месяцев 2004г. в Туркменистане добыто более 8 млн тонн нефти и 47 млрд куб. м. природного газа. Более 72% от общего количества добытого газа, или 34 млрд куб. м. отправлено на экспорт. 5,8 млн тонн нефти, или 72,5% от добытого количества переработано в Туркменистане. Об этом сообщил министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Амангельды Пудаков на конференции "Нефть и газ Туркменистана-2004"

Как заявил А.Пудаков, планируется дальнейшее увеличение добычи углеводородов в республике, которое будет достигнуто как за счет интенсификации добычи на существующих месторождениях, так и за счет освоения новых площадей. Основной прирост объемов добычи нефти и газа будет достигнут за счет обустройства и ввода в эксплуатацию новых морских месторождений, а также на суше глубоко залегающих структур мезозоя и миоцена Западного Туркменистана, а также юрских отложений Восточного Туркменистана. Об этом сообщает Turkmenistan.gov.tm.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter